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Enxaqueca
Saiba o que é esta doença, causa, sintomas, tratamento, fatores e alimentos que desencadeiam, dor de cabeça.
Introdução
A enxaqueca é uma dor de cabeça diferente das cefaléias comuns. Sua dor é resistente aos analgésicos comuns e geralmente é forte e persistente, podendo durar por mais de um dia.
Conhecendo a Enxaqueca
Seu tratamento vai depender da intensidade de sua manifestação, podendo variar de paciente a paciente. A especialidade médica mais indicada ao tratamento da enxaqueca é a neurologia.
Por ser uma herança genética, a enxaqueca é uma doença que não tem cura e sim controle. Desde que não exposta a fatores ambientais desencadeantes de suas crises, ela pode ter uma diminuição significativa de suas manifestações.
Adotar medidas de controle do meio ambiente, evitando certos tipos de alimentos e bebidas, estresse, exposição demasiada ao sol, barulho, entre outros, é benéfico, pois ajuda a prevenir novas crises.
Os alimentos e bebidas que mais freqüentemente desencadeiam uma crise são:
- cerveja e chope; - vinhos (principalmente o tinto); - embutidos em geral (ex.: lingüiça, salsicha, salame, mortadela, presunto, etc); - alimentos de coloração vermelha, em conserva; - frituras e gorduras; - chocolates; - café, chá e refrigerantes a base de cola; - aspartame (adoçante artificial); - glutamato monossódico (tipo de sal usado como intensificador de sabor, principalmente em comida chinesa).
Outros fatores desencadeantes:
- hábitos alimentares: ficar mais de 5 horas seguidas sem se alimentar; - hábitos de sono: dormir mais ou menos do que o tempo de costume; - a entrada em ambientes frios, estando antes em ambientes quentes ou vice-versa; - ingestão de líquidos gelados com o corpo aquecido ou suando muito; - fatores emocionais e estresse; - ciclo menstrual e fatores hormonais; - reposição hormonal.
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